Закусочный рулет «Тяп-ляп»

Список ингредиентов:

  • яйцо — 4 штуки
  • мука — 2 столовые ложки
  • крахмал — 2 столовые ложки
  • майонез — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый – по вкусу
  • рыба красная малосольная — 250 г
  • лимон — 1 штука
  • масло сливочное — 70 г
  • грибы маринованные — 100 г
  • зелень – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • блендер
  • духовка
  • пергамент (пекарская бумага)
  • противень

Рецепт:

Яйца взбить с солью и майонезом, добавить муку, крахмал, молотый перец и перемешать тесто.

Грибы нарезать ломтиками, так чтобы виден был рисунок гриба, зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавить немного теста.

Пергамент положить на противень и смазать. Тесто (без зелени) вылить на смазанную бумагу, разгладить. Чайной ложкой накапать тестом с зеленью по поверхности и выложить равномерно грибы.

В разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут поместить противень с тестом-омлетом. Следить внимательно омлет готовиться очень быстро! Вынуть, добавить рыбную начинку и сразу свернуть в трубочку.

Малосольную красную рыбу измельчить в блендере, добавить лимонный сок и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть.

На 2 часа поместить рулет в холодильник.

Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Украшения по желанию и вкусу.