Список ингредиентов:
- яйцо — 4 штуки
- мука — 2 столовые ложки
- крахмал — 2 столовые ложки
- майонез — 100 г
- соль
- перец черный молотый – по вкусу
- рыба красная малосольная — 250 г
- лимон — 1 штука
- масло сливочное — 70 г
- грибы маринованные — 100 г
- зелень – по вкусу
Для приготовления блюда понадобится:
- блендер
- духовка
- пергамент (пекарская бумага)
- противень
Рецепт:
Яйца взбить с солью и майонезом, добавить муку, крахмал, молотый перец и перемешать тесто.
Грибы нарезать ломтиками, так чтобы виден был рисунок гриба, зелень измельчить в блендере очень мелко. К зелени добавить немного теста.
Пергамент положить на противень и смазать. Тесто (без зелени) вылить на смазанную бумагу, разгладить. Чайной ложкой накапать тестом с зеленью по поверхности и выложить равномерно грибы.
В разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут поместить противень с тестом-омлетом. Следить внимательно омлет готовиться очень быстро! Вынуть, добавить рыбную начинку и сразу свернуть в трубочку.
Малосольную красную рыбу измельчить в блендере, добавить лимонный сок и сливочное масло, размешать, намазать омлет и свернуть.
На 2 часа поместить рулет в холодильник.
Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Украшения по желанию и вкусу.