Маринованный острый перец — как приготовить заготовку на зиму

У моей бабушки, всегда, в любой сезон была вязанка красных острых перцев, другого способа заготовки в прок горького перца бабуля не знала. Зато теперь в магазинах полно вариантов на любой вкус. Я тоже поделюсь одним рецептом заготовки которую я делаю уже ни один год — маринованный перец на зиму.

Для его приготовления нам понадобится:
1. Острый перц 1 кг
2. Сахар 15 грам
3. Соль 30 грам
4. Винный уксус 100 грам
5. Вода 1 л
6. Чеснок 2 головки
7. Лавровый лист 4 листа
8. пряная зелень по вкусу ( перец горошком, гвоздика, пара зонтиков укропа сухого)
9. Петрушка приблизительно пучок

Для более скорого приготовления, у заранее помытого перца убираем плодоножки.

Готовим маринад: в посуде с водой разбавляем соль и сахар, добавляем уксус и пряности с зеленью. Доводим до кипения, и кипятим пару минут, даем остыть и в остывший маринад добавляем толченый чеснок и нарезанную петрушку.

Перец кладем в банки, заливаем остывшим маринадом и накрываем крышкой.

В таком виде выдерживаем два три дня, по истечении трех дней банки убрать в темное прохладное место. Перец еще какое-то время будет мариноваться, о готовности можно узнать по изменению цвета.