Эг-ног «Мускатный»

Список ингредиентов:

  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 80 г
  • молоко – 0,5 литра
  • виски – 100 мл.
  • орех мускатный измельченный – 1 чайная ложка
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка

Для приготовления блюда понадобится:

  • бокал высокий
  • венчик
  • миксер

Рецепт:

Белки отделить от желтков. Желтки переложить в емкость, тщательно взбить венчиком, потихоньку добавить сахар.

В желтково-сахарную массу влить молоко и виски, перемешать.

В охлажденные белки добавить сахарную пудру и миксером взбить в воздушную пену.

В глубокий стеклянный бокал вылить коктейль, сверху аккуратно выложить взбитые белки и присыпать мускатным орехом.